Sehr geehrte Damen und Herren,

unsere Namen sind: Stefan Schönhöffer (Peraugymnasium Villach), Daniel Hagelmayer (Borg Klagenfurt), Harald Tributsch (HTL Mössingerstraße) und Fabrizio Makula (BG Tanzenberg). Am 13.7 2015 starteten wir unser Ferialpraktikum an der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt im Lakesidepark.

In diesem Projekt versuchen wir eine 3D-Verkehrslandschaft zu modellieren und diese anschließend in einem 20.000 Euro Fahrsimulator zu befahren. Nun ist eine Woche vergangen, in dieser Zeit haben wir uns bereits mit dem Programm Sketch-Up vertraut gemacht und zeichneten eine kleine Teststrecke. Außerdem haben wir 3D-Objekte mit Texturen versehen, damit unsere Strecke realistisch wirkt. Um diese Strecke im Fahrsimulator befahren zu können, müssen wir diese nur noch in den Assetto-Corsa Editor importieren und die Shader anpassen. Aber unser Ziel ist noch lange nicht erreicht, denn wir wollen eine Rennstrecke durch die Stadt Klagenfurt bauen. Während der Fahrt wird man die wichtigsten Gebäude, unter anderem auch die Alpen-Adria-Universität, die detailgetreu im Maßstab 1:1 nachgebaut wurde, sehen.